あったかーい♪たっぷり野菜とベーコンの朝食スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは3センチ幅に、キャベツはざく切りにする。人参と玉ねぎは薄切りにする。エノキダケは長さを半分にしてばらす。
- 2 鍋にオリーブオイル小さじ1を熱して、ベーコンと玉ねぎを炒め、人参とキャベツもさっと炒める。酒をふって、水300CCとコンソメキューブ、ケチャップを加えて煮る。
- 3 2にエノキダケを加えて火が通ったら、塩コショウで味を調え、盛り付けてしょうがをふっていただきまーす。
きっかけ
朝のパンのおかずに野菜たっぷりのスープを作りました。ケチャップを隠し味にすると美味しいです。
おいしくなるコツ
ベーコンを炒めて旨みを出してください。
- レシピID:1640006014
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 野菜とベーコンのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません