あったかーい♪たっぷり野菜とベーコンの朝食スープ レシピ・作り方

あったかーい♪たっぷり野菜とベーコンの朝食スープ
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
朝、とても寒かったので、パンのおかずスープにしょうが粉末を入れた温かいスープを作りました。

材料(2人分)

  • ベーコン 2枚
  • きゃべつ 大1まい
  • 人参 2分の1本
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • エノキダケ 25g
  • 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1
  • コンソメキューブ 半分
  • 塩コショウ 適量
  • しょうが粉末 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 ベーコンは3センチ幅に、キャベツはざく切りにする。人参と玉ねぎは薄切りにする。エノキダケは長さを半分にしてばらす。
  2. 2 鍋にオリーブオイル小さじ1を熱して、ベーコンと玉ねぎを炒め、人参とキャベツもさっと炒める。酒をふって、水300CCとコンソメキューブ、ケチャップを加えて煮る。
  3. 3 2にエノキダケを加えて火が通ったら、塩コショウで味を調え、盛り付けてしょうがをふっていただきまーす。

きっかけ

朝のパンのおかずに野菜たっぷりのスープを作りました。ケチャップを隠し味にすると美味しいです。

おいしくなるコツ

ベーコンを炒めて旨みを出してください。

  • レシピID:1640006014
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
野菜とベーコンのスープ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る