☆赤ピーマンのカンタン甘酢☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ピーマン 1個
- サラダオイル 小さじ1
- 砂糖 小さじ半分
- 酒 小さじ半分
- 酢 小さじ1
- 黒ゴマ 少々
- えごま 少々
作り方
- 1 赤ピーマンを1,5センチ幅に切る。フライパンにサラダオイルを熱して赤ピーマンを炒め、酒を入れ、砂糖、酢で味付けする。
- 2 器に盛り、黒ゴマとえごまをふっていただきまーす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 赤ピーマンの甘酢
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2015/10/29 14:15さっぱりしていて美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)