本シメジのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 本シメジ(普通のシメジでもOK) 100g
- バター 10g
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 熱したフライパンにバターを溶かし、洗って石づきを取ったシメジを5~8分炒める。
-
2
シメジがフニャっとなって火が通ったら醤油を加え、2~3分炒める。
お皿に盛って出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 本シメジのバター醤油炒め
たいつ03
こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。
写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)