甘いけど甘さ控えめで幼児食に☆サツマイモの甘露煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- サツマイモ 1本
- 砂糖 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 水 150cc
作り方
-
1
サツマイモは
1.5㎝くらいの厚さで輪切りにするか、2㎝角で四角く切る - 2 フライパンにお水(分量外)を入れサツマイモが軟らかくなるまで茹でる
- 3 フライパンのお湯を捨て、サツマイモをまたフライパンに入れ、他の材料も全部入れる
- 4 中火で煮詰めて汁気が少なくなっていたらきたらできあがり。
きっかけ
サツマイモの甘露煮かおいしかったので 子供用に考えました
おいしくなるコツ
サツマイモは茹ですぎないように気をつけて下さい
- レシピID:1640005566
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモの甘露煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様のおやつやお弁当に☆
大人用レシピID1640005548にあります。