青汁入りヨーグルトのサクサクレーズンパン添え レシピ・作り方

青汁入りヨーグルトのサクサクレーズンパン添え
  • 約10分
  • 100円以下
つぬきち
つぬきち
サクサクに焼いたレーズンパンを青汁入りのヨーグルトにつけて食べます。
軽めの朝食にしたいとき、ちょっとお腹がすいたときに。

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 120ml
  • 青汁粉末 1包(3g)
  • 砂糖 小さじ1強
  • レーズン入りバターロール 1個

作り方

  1. 1 レーズン入りバターロールを四等分にして切り口を上にしてアルミホイルにのせIHの魚焼きグリル強で3分~3分30秒程度で様子を見ながら焼き、薄っすら焼き色が付いたら余熱で3分程おく。
  2. 2 器に、プレーンヨーグルト・青汁粉末・砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、1をのせる。

きっかけ

朝食として作りました。

おいしくなるコツ

レーズン入りバターロールは焦げやすいのでよく見ながら焼き、余熱で水分を飛ばしてサクッとさせます。

  • レシピID:1640005538
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
青汁入りヨーグルトのサクサクレーズンパン添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る