沢山作って冷凍保存☆幼児食~大人ご飯にトマトスープ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切る。ザクザクと2㎝位の大きさでいいと思います
- 2 切った野菜と水を鍋に入れ蓋をして15分位煮る。沸騰したら弱火。
- 3 トマト缶と大豆をとコンソメを入れまたコトコト10分程煮てできあがり
-
4
冷ましてから保存袋に入れ平らにして冷凍します。
作ってすぐ3人分食べたので、冷凍用で4袋できました。
きっかけ
子供が大好きなトマトスープをすぐ食べれるよう沢山作って冷凍しました!
おいしくなるコツ
食べるときは必要な分だけポキッと折って使います。 野菜以外は大豆だけなので、食べるときツナを入れたり鶏肉と煮たり、使い道は沢山です。
- レシピID:1640005485
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/07/26 21:14スープ飯にしました^ ^
とても美味しかったでーす♪
ごちそうさま☆