生地から手作り☆自家製トマトソースのピザ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ピザ生地を作る。強力粉、バター砂糖塩水イーストをホームベーカリーで混ぜて、バットに移し2等分して濡れ布巾をかけて30分発酵。生地を丸く伸ばしてフォークで沢山穴を開けて180度で焼く
-
2
トマトソースを作る。大きな鍋にそのままトマトを入れる。皮がむけてきたら水に入れて全部皮を取る。
葉っぱも包丁で取ってトマトをサイの目に切り、フライパンで煮込んで水分を飛ばす -
3
トマトソースにハーブソルトを混ぜる。
焼いたピザ生地の上に、トマトソース、ピザ用チーズ、スライス玉ねぎ、半分に切ったウィンナーを乗せてオーブンで180度で焼いて出来上がり♪
きっかけ
家庭菜園のトマトを頂いたので。
おいしくなるコツ
ピザを最初に焼くときはオーブンを8分ほど温めてから焼いてください、トマトソースをフライパンで水分を飛ばす時は混ぜながら焦げないように。
- レシピID:1640005278
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません