ふんわり☆ふっくら♪あんぱん レシピ・作り方

ふんわり☆ふっくら♪あんぱん
M-and-M
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たくさん作って、冷凍もできます♪

材料(6(24個)人分)

  • 強力粉 500g
  • 砂糖 40g
  • 小1.5
  • バター 80g
  • 50g
  • 280cc
  • ドライイースト 小2
  • あんこ 500g
  • 卵(ぬり卵用) 1/2個
  • 強力粉(打ち粉用) 少々

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの器に下から、水、卵、バター、塩、強力粉、砂糖、ドライイーストの順に加える。
  2. 2 ホームベーカリー生地作りコースで生地を作る。
    打ち粉のために、強力粉を台にふっておく。
  3. 3 24分割して丸める。
    ぬれぶきんをかけて15分くらい休ませる。
  4. 4 1つずつ空気を抜いて、生地を丸く伸ばす。
    あんこを包む。
    しっかり閉じる。
  5. 5 霧吹きをして35℃40~50分発酵させる。
    2倍にふくらんだらOK♪
  6. 6 生地の表面に卵を塗って、180度で10~15分焼く。

きっかけ

おやつにぴったりです♪

  • レシピID:1640005103
  • 公開日:2012/08/23
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