ふんわり☆ふっくら♪あんぱん レシピ・作り方
材料(6(24個)人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーの器に下から、水、卵、バター、塩、強力粉、砂糖、ドライイーストの順に加える。
-
2
ホームベーカリー生地作りコースで生地を作る。
打ち粉のために、強力粉を台にふっておく。 -
3
24分割して丸める。
ぬれぶきんをかけて15分くらい休ませる。 -
4
1つずつ空気を抜いて、生地を丸く伸ばす。
あんこを包む。
しっかり閉じる。 -
5
霧吹きをして35℃40~50分発酵させる。
2倍にふくらんだらOK♪ - 6 生地の表面に卵を塗って、180度で10~15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)