食欲モリモリ♪鶏肉のさっぱり梅・昆布酢煮 レシピ・作り方

食欲モリモリ♪鶏肉のさっぱり梅・昆布酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
まろやかな酸味の酢鶏を作りたくて考えました。材料を入れたら、煮るだけなので簡単です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに酢、梅干し、しょう油、砂糖、水、薄切りにしたしょうが、つぶしたにんにく、3センチに切った昆布を入れて煮立たせる。
  2. 2 鶏手羽元、乱切りにした人参を1に入れて煮ていく。10分ぐらい煮たら、ゆで卵を加えてさらに10分煮る。
  3. 3 2に完全に火が通ったら盛り付け、さっとゆでたブロッコリーを付け合せて盛り合わせる。

きっかけ

柔らかな酸味の酢鶏が作りたくて考えました。保存にもいいですよ。

おいしくなるコツ

煮るだけなので特にありません。冷めてもおいしいので、お弁当に入れてもいいですよ♪

  • レシピID:1640005070
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鶏肉の梅煮
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る