食欲モリモリ♪鶏肉のさっぱり梅・昆布酢煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンに酢、梅干し、しょう油、砂糖、水、薄切りにしたしょうが、つぶしたにんにく、3センチに切った昆布を入れて煮立たせる。
- 2 鶏手羽元、乱切りにした人参を1に入れて煮ていく。10分ぐらい煮たら、ゆで卵を加えてさらに10分煮る。
- 3 2に完全に火が通ったら盛り付け、さっとゆでたブロッコリーを付け合せて盛り合わせる。
きっかけ
柔らかな酸味の酢鶏が作りたくて考えました。保存にもいいですよ。
おいしくなるコツ
煮るだけなので特にありません。冷めてもおいしいので、お弁当に入れてもいいですよ♪
- レシピID:1640005070
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏肉の梅煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません