保存にぴったり♪豚かたまり肉のみそ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚かたまり肉 250g
- しょうが、にんにく 各1かけ
- みそ、酒 各大2
作り方
- 1 しょうが、にんにくはすりおろす。
-
2
鍋でお湯を沸かす。
沸騰したら、肉を入れてゆでる。 -
3
沸騰したら、火を弱めて、10分ゆでる。
10分後ザルにあげる。 -
4
肉をスライスする。
フライパンに肉を並べて、表面に焦げ目がついたら、酒、みそを加えて軽く炒める。 - 5 調味料がなじんだらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚かたまり肉のみそ漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこ292019/02/01 20:18美味しくできました♪また作ってみたいと思います。