保存にぴったり♪豚かたまり肉のみそ漬け レシピ・作り方

保存にぴったり♪豚かたまり肉のみそ漬け
M-and-M
M-and-M
シンプルですが、作りおきにぴったりです♪

材料(2人分)

  • 豚かたまり肉 250g
  • しょうが、にんにく 各1かけ
  • みそ、酒 各大2

作り方

  1. 1 しょうが、にんにくはすりおろす。
  2. 2 鍋でお湯を沸かす。
    沸騰したら、肉を入れてゆでる。
  3. 3 沸騰したら、火を弱めて、10分ゆでる。
    10分後ザルにあげる。
  4. 4 肉をスライスする。
    フライパンに肉を並べて、表面に焦げ目がついたら、酒、みそを加えて軽く炒める。
  5. 5 調味料がなじんだらできあがり☆

きっかけ

たくさん作って、作りおきにもぴったりです♪

  • レシピID:1640005052
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚かたまり肉のみそ漬け
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこ29
    ひよこ29
    2019/02/01 20:18
    保存にぴったり♪豚かたまり肉のみそ漬け
    美味しくできました♪また作ってみたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る