五香粉が決め手☆中華風ローストポーク レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 豚肉はタコ糸でしばって、すりおろしたしょうが、ニンニク、五香粉、塩、こしょうをまぶします。
- 2 オーブン用のトレイにのせてホイルをかぶせ、190度のオーブンで約50分焼きます。
- 3 ホイルをはずして約30分焼き、そのまま20分ほど休ませてから、切り分けます。
- 4 焼いたときに出てきた肉汁を鍋で加熱し、水で溶いた小麦粉を混ぜて、とろみをつけ、肉のグレービーソースとして利用します。
きっかけ
スパイスを工夫して、中華風のローストポークをつくってみました。
おいしくなるコツ
お好みで、一味唐辛子をまぶしてもおいしいです。
- レシピID:1640004944
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 中華風ローストポーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません