五香粉が決め手☆中華風ローストポーク レシピ・作り方

五香粉が決め手☆中華風ローストポーク
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
ayanz
ayanz
中華風のローストは、そのまま食べてもチャーハンなどに使ってもOK.作っておくと便利なおかずです。

材料(8人分)

  • 豚(ロースト用かたまり)肉 700g
  • しょうが 1カケ
  • ニンニク 1片
  • 五香粉 小さじ2
  • 小さじ2
  • こしょう 適宜
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉はタコ糸でしばって、すりおろしたしょうが、ニンニク、五香粉、塩、こしょうをまぶします。
  2. 2 オーブン用のトレイにのせてホイルをかぶせ、190度のオーブンで約50分焼きます。
  3. 3 ホイルをはずして約30分焼き、そのまま20分ほど休ませてから、切り分けます。
  4. 4 焼いたときに出てきた肉汁を鍋で加熱し、水で溶いた小麦粉を混ぜて、とろみをつけ、肉のグレービーソースとして利用します。

きっかけ

スパイスを工夫して、中華風のローストポークをつくってみました。

おいしくなるコツ

お好みで、一味唐辛子をまぶしてもおいしいです。

  • レシピID:1640004944
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
中華風ローストポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る