水菜×バジル×パイン☆グリーンスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜(葉っぱの状態) 15本
- バジルの葉 20枚
- パイナップル(丸いスライス) 1枚
- レモン 半分
- 水 適量
作り方
- 1 水菜は水洗いし、3センチ程度のざく切りにします。
- 2 レモンは種をとり、果汁だけにします。
- 3 材料全てと水少量をミキサーに入れ、軽く撹拌します。様子を見ながら水を加え、なめらかになったら出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 料理名
- グリーンスムージー
ペコ4672
こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。
手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。
南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪
愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎
https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)