大人の味☆芽キャベツとベーコンのスパゲッティ レシピ・作り方

大人の味☆芽キャベツとベーコンのスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
シンプルですが、芽キャベツとニンニク、ベーコンがおいしいパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクとベーコンはみじん切りにして、オリーブオイルで強火で炒めます。
  2. 2 芽キャベツは蓋つき容器にいれて電子レンジで約3分加熱し、4等分しておきます。
  3. 3 1に2をくわえ、さっと炒め、塩・こしょうします。別の鍋で塩をいれて湯を沸騰させ、スパゲッティをゆでます。
  4. 4 ゆであがって湯をきったスパゲッティをフライパンに入れ、バルサミコ酢を加えてかき混ぜます。火を止め、お好みでオリーブオイルを回しいれ、できあがり。

きっかけ

芽キャベツの苦みを生かしたパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

スパゲッティはアルデンテに茹でてください。

  • レシピID:1640004751
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
芽キャベツとベーコンのスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る