香味野菜たっぷり☆牛肉のタイ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は1口大に切り、塩・胡椒をして下味をつけます。
- 2 1の牛肉をフライパンでさっと炒めます。焼きすぎると固くなるので、手早くして下さいね。
- 3 トマトは皮をむいてざく切りにします。
- 4 玉ねぎは薄くスライスし、流水にさらしておきます。
- 5 調味料を全て合わせ、ドレッシングを作ります。
- 6 食べる直前に野菜とドレッシングを和えて出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛肉のタイ風サラダ
ペコ4672
こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。
手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。
南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪
愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎
https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)