簡単&美味しい☆伊勢海老のクリーム煮 レシピ・作り方

簡単&美味しい☆伊勢海老のクリーム煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
ペコ4672
ペコ4672
伊勢海老の旨みたっぷりの1品です。パンやクラッカーを添えたり、ワインにもぴったりです♪

材料(2人分)

  • 伊勢海老の身 お腹半身・脚の部分
  • 伊勢海老のソース お玉1杯
  • バター 大2
  • 生クリーム 1カップ
  • ケチャップ 小1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 伊勢海老は大きなお鍋で色が変わるまでボイルします。
    身を半分に割るのは力がいるので、棘で怪我をしないように気をつけて下さい。
  2. 2 エビの脚や角から身をとりだします。
    つま先の方から関節を折っていくと、身が取り出しやすいです。
  3. 3 フライパンに伊勢海老のソース、生クリーム、バターを入れて、焦げないように混ぜながら2/3くらいの量になるまで煮詰めます。
  4. 4 エビの身を加え、ソースをからめます。
  5. 5 塩・胡椒、ケチャップを加えて味を整えたら出来上がりです♪
  6. 6 ☆伊勢海老のソース☆
    ビスクを作る時にできます。いろいろアレンジできて便利です。
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004530/

きっかけ

伊勢海老のフルコースの1品です♪

  • レシピID:1640004547
  • 公開日:2012/07/01
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
伊勢海老のクリーム煮
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