簡単&美味しい☆伊勢海老のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 伊勢海老の身 お腹半身・脚の部分
- 伊勢海老のソース お玉1杯
- バター 大2
- 生クリーム 1カップ
- ケチャップ 小1
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
伊勢海老は大きなお鍋で色が変わるまでボイルします。
身を半分に割るのは力がいるので、棘で怪我をしないように気をつけて下さい。 -
2
エビの脚や角から身をとりだします。
つま先の方から関節を折っていくと、身が取り出しやすいです。 - 3 フライパンに伊勢海老のソース、生クリーム、バターを入れて、焦げないように混ぜながら2/3くらいの量になるまで煮詰めます。
- 4 エビの身を加え、ソースをからめます。
- 5 塩・胡椒、ケチャップを加えて味を整えたら出来上がりです♪
-
6
☆伊勢海老のソース☆
ビスクを作る時にできます。いろいろアレンジできて便利です。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004530/
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関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 伊勢海老のクリーム煮
ペコ4672
こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。
手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。
南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪
愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎
https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items
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