かわいい☆ミニ・メレンゲ レシピ・作り方

かわいい☆ミニ・メレンゲ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayanz
ayanz
ピンクと白のかわいいメレンゲ。お客様のコーヒー皿に、1、2個添えるとおしゃれです。

材料(4人分)

  • 卵の白身 2個分
  • 砂糖 0.5カップ
  • (あれば)食紅 少々

作り方

  1. 1 白身をよく泡立て、角が立つ程度にします。
  2. 2 砂糖半量を加え、さらに泡立てます。残りの砂糖も入れ、よく泡立てます。
    メレンゲの半分に、食紅を混ぜます。
  3. 3 ベーキングペーパーを敷いたオーブン用のトレイに、クリーム用のチューブで絞り出した2を並べ、120度のオーブンで約1~1.5時間焼き、表面が乾いたら、オーブンから出し、できあがり。

きっかけ

知り合いに教えてもらったレシピです。その方は、70代の男性で、お菓子作りが得意なんです!

おいしくなるコツ

焼いているときは、メレンゲに焦げ色がつかないよう、注意してください。 ちょっと甘い仕上がりなので、砂糖を控えめにしてつくっていただいてもOKです。

  • レシピID:1640003994
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
メレンゲ焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る