ツナとキノコの焼そば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼そばの麺 150gx3袋
- 舞茸 150g
- しめじ 100g
- ライトツナ缶 1缶
- 焼そば付属の粉ソース 2袋
- 水 50ml
作り方
- 1 焼そばの麺を袋ごとレンジで加熱して軽く温めておく。(加熱し過ぎない)※熱くなってる場合は火傷に注意。
- 2 フライパンに食べやすく裂いた舞茸・しめじ(石づきを取る)とライトツナ缶を汁ごと入れ、しんなりするまで炒める。
-
3
2に1を加え炒め合わせたら
付属の粉ソースと水を加えよく炒めて出来上がり。
きっかけ
ありあわせで作りました。
おいしくなるコツ
焼そば付属の粉ソースはツナ缶に塩分があるので2袋にしました。 キノコはお好みのもので良いです。
- レシピID:1640003719
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ツナとキノコの焼そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません