離乳食完了期☆スティックおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 100g
- お好みのふりかけ等 適量
作り方
- 1 ごはんにふりかけや青のり・しらすなどを混ぜ込む。
- 2 ラップを広げ、ごはんを1/3細長くのせる。
- 3 ラップで棒状に伸ばしてできあがり。
- 4 そのまま冷凍保存しておくと便利です。
きっかけ
ちいさなおにぎりを作るのが面倒だったので;
おいしくなるコツ
外出時にはそのまま食べさせたり、小さくちぎって手づかみ食べも便利です☆ラップは22センチ幅の小さいサイズがちょうどいいです。
- レシピID:1640003603
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食完了期☆スティックおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばーちゃお2014/01/14 10:11食べさせやすいですね(^^)/一つ一つちっちゃいおにぎりするより楽ちんだぁ♪お出かけはこれですね!!