胃にやさしいキャベツの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切り
芯の部分も薄くスライスする。
鍋に水と一緒にいれて、沸騰するまで、煮る。 -
2
めんつゆ・砂糖・鶏がらスープを入れて、味付ける。
卵を割りほぐしてから、
上から、流しいれで、さらに煮る。 - 3 深めの器に丸くなるように盛りつけて、クコの実と松の実をトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
toujunka
美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2016/12/17 17:34おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ふんわりとした卵とじになります。