もち入り参鶏湯? レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に少しの油をひき 二つに切った手羽を入れ 少し焦げ目がつくくらい両面焼きます
- 2 ①に水1リットルぐらいを入れ 沸騰したらあくを取り 大きめに切ったキャベツを入れ 塩・コンソメを入れ くたくたになるぐらいに煮ます
- 3 もちは一度たっぷりの水につけ 9割ぐらい捨てて 2分ほどレンジにかけて柔らかくします
- 4 ②にもちを入れ ラー油で少しの辛みを加えて出来上がり
きっかけ
今年のお正月に頂いたもちがまだ残ってた・・ また すぐお正月がやってくるので その前に・・・
おいしくなるコツ
キャベツは 硬い芯も たてに包丁を入れて 大きめに切って柔らかくなるまで煮ましょう もちは 大きさや保存状態により レンジの時間に注意してください
- レシピID:1640002852
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- もちとキャベツと手羽のスープ
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