ベーコン・ほうれん草・高野豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

ベーコン・ほうれん草・高野豆腐の炒め煮
つぬきち
つぬきち
高野豆腐入りで、薄味なのでごはんの食べすぎを抑えられて良かったです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を塩ゆでして水に取って、水気をよく絞って食べやすい幅に切っておく。
  2. 2 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻してから水気をよく絞り
    5mmくらいの厚さにスライスしておく。
  3. 3 フライパンにバターと玉ねぎとベーコンを入れ軽く炒め、1のほうれん草と砂糖・塩コショー・めんつゆを加え、よく混ぜ合わせ水も加えひと煮立ちしたら2の高野豆腐を加える。
  4. 4 3の高野豆腐が煮汁を含んだら出来上がり。

きっかけ

ベーコンとほうれん草に高野豆腐をプラスしてみました。

  • レシピID:1640002811
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
ベーコン・ほうれん草・高野豆腐の炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る