ベーコン・ほうれん草・高野豆腐の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を塩ゆでして水に取って、水気をよく絞って食べやすい幅に切っておく。
-
2
高野豆腐はたっぷりの水につけて戻してから水気をよく絞り
5mmくらいの厚さにスライスしておく。 - 3 フライパンにバターと玉ねぎとベーコンを入れ軽く炒め、1のほうれん草と砂糖・塩コショー・めんつゆを加え、よく混ぜ合わせ水も加えひと煮立ちしたら2の高野豆腐を加える。
- 4 3の高野豆腐が煮汁を含んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません