香る青じそのチヂミ おかずにもおつまもにも・・・! レシピ・作り方

香る青じそのチヂミ おかずにもおつまもにも・・・!
  • 約10分
  • 300円前後
mirry-
mirry-
大葉がお買い得だったので沢山入れてみましたが、強烈って程はに感じません。が、最初は少しずつ・・・入れてご自身のお好みを見つけてください。

材料(2人分)

  • チヂミ粉 100g
  • 150cc
  • 大葉(千切り) 40枚
  • 長葱(ななめスライス) 1本
  • ゴマ油 大さじ2~3

作り方

  1. 1 チヂミ粉をお水で溶き、その中に刻んだ大葉を入れる。
  2. 2 1を良くかき混ぜる。
  3. 3 良くかき混ざったら、その中に長葱も加える。
  4. 4 フライパンを熱しゴマ油をひいたら、写真のように3をひく。
  5. 5 中火で2分程加熱し、表面がやや焼けたらひっくり返して、
    写真のようにフライ返しでしっかり押さえる。
  6. 6 中に火が通れば出来あがり!

きっかけ

お友達に教えてもらったのをヒントに、アレンジして作りました*

おいしくなるコツ

ひっくりかえした後にしっかりと抑える為、一度にフライパンにあまりたくさんの量をのせないように気をつけてください。

  • レシピID:1640002763
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
青じそのチヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る