捨てないエコ☆ゴーヤのわたチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤのわた 1本分
- ビザ用チーズ 10g
- こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ゴーヤからわたを取る。縦半分に切って、なるべくちぎれないようにスプーンで取ります。実はお料理に♪
- 2 フライパンに油を熱し、両面焼く。フライパン料理の片隅で焼いても。
- 3 火がとおったらチーズをのせて余熱で溶かす。こしょうをかけてできあがり。
きっかけ
ゴーヤのわたにはまってます。
おいしくなるコツ
焼いてしまうとほんの少しなので、お母さんだけのお楽しみです♪ がっつり食べたければゴーヤを使った時にわたを冷凍して貯めておくのもいいと思います。
- レシピID:1640002633
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのわた チーズ焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mixsand2021/11/01 07:35カリカリに焼いたらおいしかったです。
-
nosso2021/08/21 09:44お弁当に♪種がカリカリして美味しかったです!(っ´ω`c)
-
雪だるま41262013/08/26 12:07TVでワタが食べれると見てレシピ検索しました。
初めて食べたけれどおいしかったです。
今まで捨てていたのがもったいない!
レシピありがとうございます。 -
johnny_bean2013/08/04 23:28ナヲミングさんっ初めましてっっ!って、こんなに興奮しているのはにがうりのわたが、それも種もろとも食べられるしかもおいしいっって興奮してるのです!ドウモアリガト!