ちょっとトムヤム風 白身魚のスパイシー・シチュー レシピ・作り方

ちょっとトムヤム風 白身魚のスパイシー・シチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
ayanz
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短時間でできる、さわやかな辛さの煮込み料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白身魚はぶつ切りにして、しょうが・ニンニクのスライスとともに約500ccの水で煮ます。灰汁をすくいながら強火で加熱します。
  2. 2 1に薄切りにしたニンジンと玉ねぎを加え、唐辛子を入れてさらに煮ます。野菜が柔らかくなったら、調味料を加えます。
  3. 3 最後にヘタをとったオクラを入れて3分ほど煮て、できあがり。皿にもりつけて、くし切りにしたレモンをしぼっていただきます。

きっかけ

スパイシーなシチューが食べたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

白身魚は骨付きを使ったほうが、うまみが出ます。

  • レシピID:1640002352
  • 公開日:2011/08/19
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カテゴリ
たら
料理名
白身魚のスパイシー・シチュー
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