ちょっとトムヤム風 白身魚のスパイシー・シチュー レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
白身魚はぶつ切りにして、しょうが・ニンニクのスライスとともに約500ccの水で煮ます。灰汁をすくいながら強火で加熱します。
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2
1に薄切りにしたニンジンと玉ねぎを加え、唐辛子を入れてさらに煮ます。野菜が柔らかくなったら、調味料を加えます。
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3
最後にヘタをとったオクラを入れて3分ほど煮て、できあがり。皿にもりつけて、くし切りにしたレモンをしぼっていただきます。
きっかけ
スパイシーなシチューが食べたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
白身魚は骨付きを使ったほうが、うまみが出ます。
- レシピID:1640002352
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 白身魚のスパイシー・シチュー
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