かぼちゃのミルクスープ レシピ・作り方

かぼちゃのミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
クラソウヨ
クラソウヨ
ミキサーが壊れたのにかぼちゃのスープが食べたくて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに、玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 鍋で1を炒める。しんなりしたらひたひたに水を入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 コンソメ、塩コショウ、牛乳を加えて煮込み味をみる。

きっかけ

ミキサーが壊れていたけど、かぼちゃのスープが食べたくて。

  • レシピID:1640002322
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのミルクスープ
クラソウヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/07/20 07:23
    かぼちゃのミルクスープ
    かぼちゃが少ししかなかったのでじゃが芋もプラスしてみました(^c^) とろりと滑らかなミルクスープとっても美味しかったです! 夏バテ予防にもお勧めですね^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る