こんがりバナナが入った ミニ・パンケーキ レシピ・作り方

こんがりバナナが入った ミニ・パンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
フライパンで簡単にできて、ノンオイルのヘルシーおやつです。バナナの甘みを生かすので、砂糖も少しの量ですみます。

材料(3~4人分)

  • 薄力粉(ふるっておく) 220g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 少々
  • バナナ 1~2本
  • ブラウンシュガー 大さじ1
  • ミルク 約150cc

作り方

  1. 1 粉と卵と塩をボウルに入れて混ぜ、ミルクを足して生地を耳たぶくらいの柔らかさにしておきます。
  2. 2 バナナは皮をむいてスライスします。
  3. 3 テフロン加工のフライパンを中火で熱し、1の生地を少しずつ流しいれます。
    上部にバナナをのせ、ブラウンシュガーを1つまみずつふりかけます。
  4. 4 3分ほどして生地を裏返し、さらに3分ほど焼いて、バナナにおいしそうなこげ色がついたらできあがり。

きっかけ

バナナの甘さを生かして、簡単なおやつを作ってみました。

おいしくなるコツ

ブラウンシュガーと一緒に、シナモンをふってもおいしいです。

  • レシピID:1640002267
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
バナナ入りミニ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る