ベーコンで豚汁  レシピ・作り方

ベーコンで豚汁 
  • 約30分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
ベーコンを使ったら、簡単でおいしい豚汁になりました。大根やねぎなど、お好きな野菜をたっぷりお使いください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを大き目のみじん切りにし、食べやすく切ったベーコンとともに少量のサラダオイルで鍋の中で炒めます。
  2. 2 これに人参、じゃがいもを加えて炒め、野菜が隠れる程度の水を加えて煮ます。
  3. 3 野菜が煮えたら、火を止めて味噌とごま油を加え、できあがり。

きっかけ

少量残ったベーコンを、豚肉のかわりに使ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコンから塩分がでるので、味噌の量は調節してください。

  • レシピID:1640002235
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ベーコン豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ふわふわひーたん
    ふわふわひーたん
    2016/11/14 17:58
    ベーコンで豚汁 
    ベーコンアレンジいいですね♡寒いのでほっこり温まりました(´◡`♡)
  • かよたく♪
    かよたく♪
    2012/10/15 17:25
    ベーコンで豚汁 
    急に豚汁が食べたくなったけど豚肉がなし(>_<)ベーコンで検索したところヒット!!うれしかったです(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る