ベーコンで豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを大き目のみじん切りにし、食べやすく切ったベーコンとともに少量のサラダオイルで鍋の中で炒めます。
- 2 これに人参、じゃがいもを加えて炒め、野菜が隠れる程度の水を加えて煮ます。
- 3 野菜が煮えたら、火を止めて味噌とごま油を加え、できあがり。
きっかけ
少量残ったベーコンを、豚肉のかわりに使ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンから塩分がでるので、味噌の量は調節してください。
- レシピID:1640002235
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ベーコン豚汁
レポートを送る
2 件