フライパンで焼き魚! 後かたづけも楽です レシピ・作り方

フライパンで焼き魚! 後かたづけも楽です
  • 約10分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
2、3人分までなら、フライパンで焼くとかんたんでうまく焼けます。

材料(2人分)

  • 魚の切り身(ここでは塩サバを使用) 2切

作り方

  1. 1 フライパンにベーキングシートをしき、強火で加熱します。皮を下にして魚を置き、片面が焼けたら、ひっくり返して中火にし、両面を焼きます。

きっかけ

グリルを使って魚を焼くと、片付けが面倒なので、フライパンで工夫してみました。

おいしくなるコツ

干物や小さめの尾頭付きの魚を焼くのに便利です。片付けるときは、ベーキングシートを丸めてゴミ箱へ。

  • レシピID:1640002089
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
フライパンで焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • まの925
    まの925
    2014/06/17 19:59
    フライパンで焼き魚! 後かたづけも楽です
    鯵をやきました!
    後片付けがほんと楽で感動☆
    ありがとーございます(^_^)v
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/02/06 22:51
    フライパンで焼き魚! 後かたづけも楽です
    魚焼きグリルが空いてなくて作りました。ささっとできていいですね(*^^*)
    便利感謝♡
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2012/09/16 01:15
    フライパンで焼き魚! 後かたづけも楽です
    久しぶりに♪

    さんまの開き(*^_^*)
    秋の味覚ですね~食欲増すわ…Σ( ̄□ ̄;)
  • kyumain
    kyumain
    2012/08/23 04:58
    フライパンで焼き魚! 後かたづけも楽です
    楽でいいですね〜^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る