フライパンで焼き魚! 後かたづけも楽です レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚の切り身(ここでは塩サバを使用) 2切
作り方
- 1 フライパンにベーキングシートをしき、強火で加熱します。皮を下にして魚を置き、片面が焼けたら、ひっくり返して中火にし、両面を焼きます。
きっかけ
グリルを使って魚を焼くと、片付けが面倒なので、フライパンで工夫してみました。
おいしくなるコツ
干物や小さめの尾頭付きの魚を焼くのに便利です。片付けるときは、ベーキングシートを丸めてゴミ箱へ。
- レシピID:1640002089
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- フライパンで焼き魚
レポートを送る
8 件