時短☆子供大好きかぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、かばちゃは種を取り少し水分をつけたままラップをしレンジで600w2分
- 2 レンジから取り出し一口大の大きさに切る
- 3 鍋に油をひき玉ねぎを炒めしんなりしたら●の材料を入れ沸騰
- 4 3をミキサーに入れなめらかにし、再び鍋に戻し牛乳をいれ煮る
-
5
器に盛って枝豆をちらし
完成!
きっかけ
離乳食期に娘に自分で作ったポタージュを食べさせたかったので
おいしくなるコツ
レンジでかぼちゃを温めるので忙しい時におすすめ(^^) おもてなし用に最後にコーヒーミルクをかけるとおしゃれです
- レシピID:1640001887
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食期から大活躍でした