トマトの冷製パスタ レシピ・作り方

トマトの冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
カオリ3991
カオリ3991
写真ではパプリカが入ってますが、入れない方が美味しいです(^_^;)

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • トマト 1個
  • ニンニクのみじん切り 1/2かけ分
  • グレープシードオイル 大3
  • レモン汁 大1
  • バジルの葉 2~3枚

作り方

  1. 1 ボウルにグレープシードオイル(またはオリーブオイル)大3とレモン汁大1を入れ、泡だて器で混ぜる。
  2. 2 1のボウルにニンニクのみじん切り、ちぎったバジルの葉、皮をむいて1cm角に切ったトマトを入れ、塩・コショウで味を調える。
  3. 3 パスタを表示時間より1分ほど長くゆで、ゆであがったら水でしめる。
  4. 4 器に盛り付け、2のパスタソースをかける。

きっかけ

冷製パスタが食べたくなったときに、冷蔵庫にある材料だけで作りました。

おいしくなるコツ

塩ちょっと多めが美味しいみたいですd(’-’*)

  • レシピID:1640001669
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
トマトの冷製パスタ
カオリ3991
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る