トマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにグレープシードオイル(またはオリーブオイル)大3とレモン汁大1を入れ、泡だて器で混ぜる。
- 2 1のボウルにニンニクのみじん切り、ちぎったバジルの葉、皮をむいて1cm角に切ったトマトを入れ、塩・コショウで味を調える。
- 3 パスタを表示時間より1分ほど長くゆで、ゆであがったら水でしめる。
- 4 器に盛り付け、2のパスタソースをかける。
きっかけ
冷製パスタが食べたくなったときに、冷蔵庫にある材料だけで作りました。
おいしくなるコツ
塩ちょっと多めが美味しいみたいですd(’-’*)
- レシピID:1640001669
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- トマトの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません