グリーンがきれい! おかずスープ レシピ・作り方

グリーンがきれい! おかずスープ
  • 約30分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
グリーンピースの甘みがおいしい濃厚スープです。電動ミキサーなどでグリーンピースを完全につぶすと、ポタージュのような舌触りになります。

材料(6~10人分)

作り方

  1. 1 冷凍のままのグリーンピースと水100CCを鍋にいれ、ふたをして中火で20分ほど煮ます。
  2. 2 鍋に玉ねぎとベーコンを加え、さらに20分加熱します。
  3. 3 鍋の中で、マッシャーやスプーンなどを使って豆をつぶします。
  4. 4 仕上げにミルクまたは生クリームを加え、塩・こしょうを適宜加えて味をととのえます。

きっかけ

病気治療中の友人のため、消化がよく栄養価の高いスープを作りました。冷凍グリーンピースを使うので、手間いらずです。

  • レシピID:1640001501
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
グリーンピース・スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る