グリーンがきれい! おかずスープ レシピ・作り方
材料(6~10人分)
- 冷凍グリーンピース 1kg
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- ベーコン(みじん切り) 3枚
- ミルクまたは生クリーム 150cc
作り方
- 1 冷凍のままのグリーンピースと水100CCを鍋にいれ、ふたをして中火で20分ほど煮ます。
- 2 鍋に玉ねぎとベーコンを加え、さらに20分加熱します。
- 3 鍋の中で、マッシャーやスプーンなどを使って豆をつぶします。
- 4 仕上げにミルクまたは生クリームを加え、塩・こしょうを適宜加えて味をととのえます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- グリーンピース・スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)