ホームベーカリdeりんごのパン レシピ・作り方
材料(6(1斤)人分)
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- りんごジュース 165g
- 強力粉 250g
- シナモンパウダー お好み
- ドライイースト 2.5g
- ショートニング 20g
- りんご 2/3個
- 砂糖(りんごの甘煮用) 大1
- レモン汁(りんごの甘煮用) 小1
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに強力粉、ドライイースト以外の材料を入れる。
-
2
1の上に強力粉、ドライイーストの順にのせる。
食パンコースでスタートする。 - 3 りんごを1センチくらいの角切りにして、鍋で砂糖、レモン汁と煮る。具入れブザーが鳴ったら、りんごを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- りんごのパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません