グラタン風!じゃがいものプロセスチーズ炒め醤油味 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5mm-1cm程度の薄さにスライスし、軽く水に通してアク抜きする。
- 2 耐熱皿にじゃがいもスライス&玉ねぎスライスをのせ、ラップを掛けてレンジで2-3分火を通して柔らかくしておく。
- 3 フライパンに②のじゃがいも&たまねぎスライスの入れ、牛乳&チーズも加えて火にかける。チーズが焦げないように時々混ぜる。(じゃがいもが崩れないように注意!)
- 4 最後に醤油をひと回しかけ流して軽く全体を混ぜ、完成!
きっかけ
大量にあるプロセスチーズの消費方法! チーズと醤油ってとても合います!
おいしくなるコツ
牛乳は鍋の大きさ、ジャガイモの量をみながら加減して下さい。 ベーコンなどの肉類を+しても美味しい。
- レシピID:1640001316
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものチーズ醤油炒め
レポートを送る
2 件
グラタン風に炒めてみました。