グラタン風!じゃがいものプロセスチーズ炒め醤油味 レシピ・作り方

グラタン風!じゃがいものプロセスチーズ炒め醤油味
  • 約10分
  • 100円以下
IceCream
IceCream
グラタンにすると時間が掛かるので、
グラタン風に炒めてみました。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mm-1cm程度の薄さにスライスし、軽く水に通してアク抜きする。
  2. 2 耐熱皿にじゃがいもスライス&玉ねぎスライスをのせ、ラップを掛けてレンジで2-3分火を通して柔らかくしておく。
  3. 3 フライパンに②のじゃがいも&たまねぎスライスの入れ、牛乳&チーズも加えて火にかける。チーズが焦げないように時々混ぜる。(じゃがいもが崩れないように注意!)
  4. 4 最後に醤油をひと回しかけ流して軽く全体を混ぜ、完成!

きっかけ

大量にあるプロセスチーズの消費方法! チーズと醤油ってとても合います!

おいしくなるコツ

牛乳は鍋の大きさ、ジャガイモの量をみながら加減して下さい。 ベーコンなどの肉類を+しても美味しい。

  • レシピID:1640001316
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものチーズ醤油炒め
IceCream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る