サンマをおしゃれに地中海風味で食べよう!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サンマを開いて骨をとり、2等分に切る。
塩コショウをして、少し10分位置く。 -
2
ニンニク・パセリ・ローズマリー・パン粉を混ぜ合わせる。
耐熱皿にサンマの皮を上にして並べ、混ぜ合わせたパン粉をのせる。 -
3
2の上から、オリーブオイルを全体にかける。
200度に熱したオーブンで15分焼く。 - 4 食べる時にワインビネガーをかけると、さっぱりして、美味しい。(食酢とか寿司酢でもOK)
きっかけ
普通のさんまの焼き魚では、ちょっと、飽きた方にお薦めしたいです。
おいしくなるコツ
パン粉がこんがりしたら、サンマも焼けています。
- レシピID:1640000075
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマの地中海風味焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れます。