ボリュームたっぷりおなかいっぱいおから入り餃子 レシピ・作り方

ボリュームたっぷりおなかいっぱいおから入り餃子
Haru22490
Haru22490
さっぱりした餃子になります。お腹は一杯になります。おからとひき肉の分量は変えて作っても大丈夫です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ニラ、キャベツを餃子に入れるサイズに切ります。
  2. 2 おからとひき肉を合わせて、1を入れます。
  3. 3 摩り下ろしたにんにくと塩を 2に入れ混ぜます。お好みで、しょう油やごま油、カレーなどを入れると味付き餃子になります。
  4. 4 餃子の皮に包んでいきます。
  5. 5 熱したフライパンに、ごま油を多めに入れて、餃子を並べて焼きます。途中で水を入れて蒸し焼きにしてくださいね。

きっかけ

食べ盛りの子どものため、おなかいっぱいになるのとカロリー控えめになるので~家計にも優しいです♪

おいしくなるコツ

お弁当に持っていくなら、3で調味料を入れてくださいね♪

  • レシピID:1640000045
  • 公開日:2010/11/02
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餃子 お弁当 節約 ダイエット
料理名
餃子
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レシピへのコメント

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  • Haru22490
    Haru22490
    2010.11.02 22:05

    おからはひき肉と相性が良いです♪
    ひき肉を入れる料理なら一緒におからを入れれば ボリュームアップ。
    食物繊維も豊富になります。
    ただし、お肉好きには物足りないかもしれないので、ひき肉の量は 各ご家庭で調節してくださいね。
    次はオカラ入りのコロッケもどきを紹介しますね

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