ボリュームたっぷりおなかいっぱいおから入り餃子 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ニラ、キャベツを餃子に入れるサイズに切ります。
- 2 おからとひき肉を合わせて、1を入れます。
- 3 摩り下ろしたにんにくと塩を 2に入れ混ぜます。お好みで、しょう油やごま油、カレーなどを入れると味付き餃子になります。
- 4 餃子の皮に包んでいきます。
- 5 熱したフライパンに、ごま油を多めに入れて、餃子を並べて焼きます。途中で水を入れて蒸し焼きにしてくださいね。
きっかけ
食べ盛りの子どものため、おなかいっぱいになるのとカロリー控えめになるので~家計にも優しいです♪
おいしくなるコツ
お弁当に持っていくなら、3で調味料を入れてくださいね♪
- レシピID:1640000045
- 公開日:2010/11/02
関連情報
- 料理名
- 餃子
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レシピへのコメント
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Haru22490 2010.11.02 22:05
おからはひき肉と相性が良いです♪
ひき肉を入れる料理なら一緒におからを入れれば ボリュームアップ。
食物繊維も豊富になります。
ただし、お肉好きには物足りないかもしれないので、ひき肉の量は 各ご家庭で調節してくださいね。
次はオカラ入りのコロッケもどきを紹介しますね