素材の旨みを味わい尽くせる!野菜の焼き浸し! レシピ・作り方

素材の旨みを味わい尽くせる!野菜の焼き浸し!
  • 約30分
  • 500円前後
みにくる 看護師のレシピ
みにくる 看護師のレシピ
常備菜にピッタリ!野菜をたくさん摂りたい時におすすめのレシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★を中火にかけ、煮立ったら、弱火で5分
  2. 2 ★をザルでこして、水とみじん切りにした生姜を加える
  3. 3 お好きな野菜を切って、フライパンに油を熱して焼き色がつくまで炒める
  4. 4 炒めた野菜を出し汁に漬ける
    1時間以上漬け込むとより美味しくなります

きっかけ

野菜をたくさん食べたいなと思い、出汁の味を感じられるものにしようと考え、誕生しました!

おいしくなるコツ

無添加の醤油を使用するとより美味しくなります! 生姜の代わりに生姜麹を使用するのもおすすめです! こして残った鰹節と刻み昆布は、ふりかけとしてご飯にかけるととても美味しいです☺

  • レシピID:1630017014
  • 公開日:2024/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜にんじんなす全般その他のだし
みにくる 看護師のレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る