白菜、ほうれん草、にんじんのからし和え! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 にんじんは2mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
- 2 白菜は10cm幅くらいに切り、沸騰したお湯で10分くらい茹でます。
- 3 2を、4cm幅くらいに切り、手で水気をしぼり、器に入れます。
- 4 ほうれん草は軸を切り、沸騰したお湯で、1分くらい茹でます。
- 5 4のほうれん草を4cm幅くらいに切り、手でしぼり水気を切り、3の器に入れます。1のにんじんも器に入れます。器に、だしの素、からし(チューブ)、7倍濃縮麺つゆ7も入れます。
- 6 5を混ぜます。
- 7 完成です。
きっかけ
家の畑で、白菜、ほうれん草、にんじんを収穫したから。
おいしくなるコツ
からし(チューブ)、だしの素、7倍濃縮麺つゆの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016921
- 公開日:2024/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません