白菜、ほうれん草、にんじんのからし和え! レシピ・作り方

白菜、ほうれん草、にんじんのからし和え!
  • 約30分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、白菜、ほうれん草、にんじんを使い、からし和えを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんじんは2mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
  2. 2 白菜は10cm幅くらいに切り、沸騰したお湯で10分くらい茹でます。
  3. 3 2を、4cm幅くらいに切り、手で水気をしぼり、器に入れます。
  4. 4 ほうれん草は軸を切り、沸騰したお湯で、1分くらい茹でます。
  5. 5 4のほうれん草を4cm幅くらいに切り、手でしぼり水気を切り、3の器に入れます。1のにんじんも器に入れます。器に、だしの素、からし(チューブ)、7倍濃縮麺つゆ7も入れます。
  6. 6 5を混ぜます。
  7. 7 完成です。

きっかけ

家の畑で、白菜、ほうれん草、にんじんを収穫したから。

おいしくなるコツ

からし(チューブ)、だしの素、7倍濃縮麺つゆの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016921
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る