じゃがいもと茹でたまごの、マスタードマヨサラダ! レシピ・作り方

じゃがいもと茹でたまごの、マスタードマヨサラダ!
  • 約30分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、じゃがいもを使い、茹でたまごを加えて、マスタード入りマヨネーズサラダを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは6cm角くらいに切り、沸騰したお湯で15分くらい茹でます。
  2. 2 たまごを沸騰したお湯で、11分くらい茹で、殻をむきます。
  3. 3 1のじゃがいもを潰して、器に入れます。2のたまごを2cm幅くらいに切ります。
  4. 4 3に、マヨネーズ、マスタードを加えて混ぜます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

家の畑で、じゃがいもを収穫したから。

おいしくなるコツ

マスタード、マヨネーズの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016855
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る