豆板醤、昆布だしの素で、きゅうりのたき♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは、すり棒でたたきます。その後、2cm幅くらいの乱切りにします。
- 2 乱切りにしたきゅうりです。
- 3 2のきゅうり、豆板醤、昆布だしの素、塩こんぶ、ごま油を、ビニール袋に入れます。
- 4 3のビニール袋の写真です。
- 5 ビニール袋を手で、もます。冷蔵庫で2時間くらい冷やします。
- 6 完成です。
きっかけ
家の畑できゅうりを収穫したから。
おいしくなるコツ
豆板醤、昆布だしの素、塩こんぶ、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016781
- 公開日:2023/12/30
関連情報
- カテゴリ
- ピリ辛 きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません