豆板醤、昆布だしの素で、きゅうりのたき♫ レシピ・作り方

豆板醤、昆布だしの素で、きゅうりのたき♫
  • 約10分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫したきゅうりを使い、きゅうりのたたきを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、すり棒でたたきます。その後、2cm幅くらいの乱切りにします。
  2. 2 乱切りにしたきゅうりです。
  3. 3 2のきゅうり、豆板醤、昆布だしの素、塩こんぶ、ごま油を、ビニール袋に入れます。
  4. 4 3のビニール袋の写真です。
  5. 5 ビニール袋を手で、もます。冷蔵庫で2時間くらい冷やします。
  6. 6 完成です。

きっかけ

家の畑できゅうりを収穫したから。

おいしくなるコツ

豆板醤、昆布だしの素、塩こんぶ、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016781
  • 公開日:2023/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る