関商店の紅はるかの干し芋を使った蒸しパン HM使用 レシピ・作り方
![関商店の紅はるかの干し芋を使った蒸しパン HM使用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef6a345b37f310787a498ced1f0a618f3a74b6a0.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 砂糖 30g
- 牛乳 130cc
- バニラエッセンス 3振り
- レーズン 50g
- 紅はるかの干し芋 50g
作り方
-
1
関商店の紅はるかの干し芋を使いましたが、どの干し芋でもOK
-
2
干し芋は1cm角にカットする。
-
3
ボウルに卵と砂糖をよく混ぜておく。
-
4
ボウルに牛乳、ホットケーキミックス、バニラエッセンスを入れ、粉っぽさがなくなるまでゆっくりと混ぜる。
-
5
カップケーキの型に、シートを敷き混ぜた種を入れる。8分目くらい。
予めかっとしていた干し芋とレーズンを上からのせる。少し押し込んでもいいです。 -
6
角皿に焼網をのせ、焼網の上にカップを並べる。
下段で[蒸し 18~23分]で出来上がりです。
熱いうちに網の上に乗せて冷まし粗熱をとる。
関連情報
![ジルピノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a08ccd9daa4cdac2ed058e9a581f9aa08bb4e678.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません