ほうれん草、にんじん、ウインナー、ベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンに、バター、2mm幅くらいに切ったにんじんを入れて、弱火で2分くらい炒めます。
- 2 1のフライパンに、2cm幅くらいに切ったウインナー、4cm角くらいに切ったベーコンを入れて、弱火で1分くらい炒めます。
- 3 2のフライパンに、軸を切りおとした、ほうれん草、鶏ガラスープの素を入れて、混ぜながら、中火で4分くらい炒めます。
- 4 完成です。
きっかけ
家の畑で、ほうれん草、にんじんを収穫したから。
おいしくなるコツ
バター、鶏ガラスープの素の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016746
- 公開日:2023/12/15
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
食治家(しょくじや)2024/01/13 15:39おいしくいただきました♡
-
kiico2023/12/22 13:19美味しかったです(^^)