ほうれん草、にんじん、ウインナー、ベーコンの炒め物 レシピ・作り方

ほうれん草、にんじん、ウインナー、ベーコンの炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、ほうれん草、にんじんを使い、ウインナー、ベーコンを入れて、炒め物を作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、バター、2mm幅くらいに切ったにんじんを入れて、弱火で2分くらい炒めます。
  2. 2 1のフライパンに、2cm幅くらいに切ったウインナー、4cm角くらいに切ったベーコンを入れて、弱火で1分くらい炒めます。
  3. 3 2のフライパンに、軸を切りおとした、ほうれん草、鶏ガラスープの素を入れて、混ぜながら、中火で4分くらい炒めます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

家の畑で、ほうれん草、にんじんを収穫したから。

おいしくなるコツ

バター、鶏ガラスープの素の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016746
  • 公開日:2023/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る