ほうれん草、ウインナー、ベーコンのたまごとじ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンに、小さじ1、3cm幅くらいに切ったベーコン、2cm幅くらいに切ったウインナーを入れて、中火で2分くらい炒めます。
- 2 1のフライパンに、芯を切りおとした、ほうれん草を入れて、蓋をして、弱火で5分くらい炒めます。
- 3 2に、鶏ガラスープの素、小さじ1を入れて、弱火で1分くらい炒めます。
- 4 3を、器にとります。
- 5 たまごをボールにとき、鶏ガラスープの素、小さじ1を入れて混ぜます。
- 6 4を取り出したフライパンに、5を入れて、中火で混ぜながら炒めます。
- 7 6が少し固まったら、加熱を止めます。
- 8 7のフライパンに、4を入れて、弱火で1分くらい炒めます。
- 9 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません