ほうれん草、ウインナー、ベーコンのたまごとじ♪ レシピ・作り方

ほうれん草、ウインナー、ベーコンのたまごとじ♪
  • 約30分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、ほうれん草を使い、ウインナー、ベーコンを入れた、たまごとじを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、小さじ1、3cm幅くらいに切ったベーコン、2cm幅くらいに切ったウインナーを入れて、中火で2分くらい炒めます。
  2. 2 1のフライパンに、芯を切りおとした、ほうれん草を入れて、蓋をして、弱火で5分くらい炒めます。
  3. 3 2に、鶏ガラスープの素、小さじ1を入れて、弱火で1分くらい炒めます。
  4. 4 3を、器にとります。
  5. 5 たまごをボールにとき、鶏ガラスープの素、小さじ1を入れて混ぜます。
  6. 6 4を取り出したフライパンに、5を入れて、中火で混ぜながら炒めます。
  7. 7 6が少し固まったら、加熱を止めます。
  8. 8 7のフライパンに、4を入れて、弱火で1分くらい炒めます。
  9. 9 完成です。

きっかけ

家の畑で、ほうれん草を収穫したから。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016717
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る