トロふわ広島焼き!お好み焼き 豚肉エビいり! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小麦粉、水、本だし、みりんを入れ混ぜ合わせておく。
キャベツは千切りにする。
ネギは細かくカットする。 - 2 ホットプレートに、小麦粉の生地を8割ほど使って、薄く丸く伸ばし、その上にキャベツを高く盛り、豚肉、エビ、ネギを乗せる。
- 3 上にアルミホイルを乗せ、蒸し焼きにする。
- 4 キャベツが少ししんなりしたら、小麦粉の生地の残り2割を上にかけてひっくり返す。
- 5 ひっくり返した下の面に焼き色が付いたら、ホットプレートに卵を割り入れ、卵の上に生地を乗せる。
- 6 卵が少し固まって来たらお好みで、ソースやマヨネーズ、かつお等をかけて召し上がり下さい。
きっかけ
キャベツが安くなっていたので。
おいしくなるコツ
ひっくり返してから、焼きすぎるとキャベツの水分でべちゃーっとなるので ある程度火が通ったら食べ時です!
- レシピID:1630016572
- 公開日:2023/09/01
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ごまおいる2024/02/13 13:51ふわっとおいしくできました(^_^)ありがとうございます!
-
Backpacking2024/01/21 19:03ソースは甘いので、ポン酢で頂きました!
キャベツが安かったので作りました。