【即席】濃厚ソース「アスパラガスのカルボナーラ」 レシピ・作り方

【即席】濃厚ソース「アスパラガスのカルボナーラ」
  • 約10分
  • 100円以下
ごはん愛好家 / あやか
ごはん愛好家 / あやか
初夏が旬のアスパラガスを使って、カルボナーラ風に。
濃厚なカルボナーラソースとアスパラガスの相性が良すぎるんです。
カルボナーラソースは、手軽にぱぱっと作れる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは、根元から1/3ほどの固い部分の皮をピーラーなどでむく。
  2. 2 粉チーズ、マヨネーズ、牛乳、塩麹(しおこうじ)、ブラックペッパーを、ボウルに混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに湯を沸かし、アスパラガスを入れて、弱めの中火で1分〜1分30秒ほど茹でる。
    ザルにあげて、水気をしっかり切る。
  4. 4 アスパラガスを4cm幅に切る。
  5. 5 2に入れて、和える。
  6. 6 器に盛り、手で半分に割ったゆで卵を添える。
    ボウルに残ったソースを、ゆで卵にかける。

きっかけ

旬のアスパラガスを使って、脱マンネリな副菜を。

おいしくなるコツ

・アスパラガスは、1本そのまま茹でてから、  切り分けることで水っぽくならない。 ・カルボナーラソースは、卵や生クリームの  代わりに、マヨネーズを使って手軽に。

  • レシピID:1630016427
  • 公開日:2023/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラカルボナーラその他の和え物その他の野菜ホットサラダ・温野菜
関連キーワード
和えもの 手軽 簡単 副菜
ごはん愛好家 / あやか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る