【即席】濃厚ソース「アスパラガスのカルボナーラ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスは、根元から1/3ほどの固い部分の皮をピーラーなどでむく。
- 2 粉チーズ、マヨネーズ、牛乳、塩麹(しおこうじ)、ブラックペッパーを、ボウルに混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに湯を沸かし、アスパラガスを入れて、弱めの中火で1分〜1分30秒ほど茹でる。
ザルにあげて、水気をしっかり切る。 - 4 アスパラガスを4cm幅に切る。
- 5 2に入れて、和える。
-
6
器に盛り、手で半分に割ったゆで卵を添える。
ボウルに残ったソースを、ゆで卵にかける。
きっかけ
旬のアスパラガスを使って、脱マンネリな副菜を。
おいしくなるコツ
・アスパラガスは、1本そのまま茹でてから、 切り分けることで水っぽくならない。 ・カルボナーラソースは、卵や生クリームの 代わりに、マヨネーズを使って手軽に。
- レシピID:1630016427
- 公開日:2023/06/17
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濃厚なカルボナーラソースとアスパラガスの相性が良すぎるんです。
カルボナーラソースは、手軽にぱぱっと作れる!