2種類のソース使用、キャベツ、にんじん入り焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは4mm幅くらいに切ります。
- 2 キャベツは、3cm角くらいに切ります。
- 3 フライパンに、サラダ油を入れ、3cm幅くらいに切った、豚こま肉を弱火で1分くらい焼きます。
- 4 3のフライパンに、にんじんを入れて、弱火で2分くらい焼きます。
- 5 4のフライパンに、キャベツを入れて、弱火で2分くらい焼きます。
- 6 5のフライパンに、焼きそばの麺と、水40gを入れて、中火で、混ぜながら、3分くらい炒めます。
- 7 今回使用した、ソースと、塩コショウです。6のフライパンに、焼きそばソース、コーミこいくちソース、塩コショウを加えて、中火で、2分くらい炒めます。
- 8 完成です。
きっかけ
家の畑で、キャベツ、にんじんを収穫したから。
おいしくなるコツ
焼きそばソース、コーミこいくちソース、塩コショウの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016171
- 公開日:2023/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562023/03/02 08:18参考にさせていただきました。美味しくできました。