ふわふわ☆甘い卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボールに割り入れ溶き混ぜたら、☆を加えて更に良く混ぜる。
- 2 卵焼き器にサラダ油を1/3を加えて強火で熱する。
- 3 1の卵液を1/3量卵焼き器に流し入れ、卵液が全体に行き渡るようにし、卵液が半熟ぐらいになるまで火を通す。空気を含んだ膨らみが出来た時はその都度菜箸で突いて、膨らみを潰す。
- 4 半熟さが少し残っているぐらいで奥から手前に卵液を巻いていく。
- 5 巻いた卵を卵焼き器の奥側に移動し、残ったサラダ油を手前に加え卵焼き器全体に広げる。巻いた卵の下部分にも菜箸で斜めに持ち上げて油を行き渡せる。
- 6 1の卵液の残りの1/2を卵焼き器に流し入れ、巻いた卵の下部分も油と同じように流し入れる。
- 7 1回目と同じように卵液に火を通し、最初に巻いた卵と一緒に奥から手前に巻いていく。
- 8 残ったサラダ油と卵液全てを使い、もう一度同じように卵液に火を通して卵を巻いたら完成。
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- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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