稲庭うどんチャンプル レシピ・作り方

稲庭うどんチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
ソーメンの代わりに稲庭うどんで作りました
美味しい

材料(2人分)

  • 稲庭うどん 200グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • もやし 1/2袋
  • キャベツ 2葉
  • 1個
  • 1リットル
  • 砂糖 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かして稲庭うどんを茹でます
  2. 2 茹で上がれば水で締めます
  3. 3 玉ねぎはスライスします。キャベツはざく切りにします
  4. 4 フライパンを中火で熱して胡麻油を引き、玉ねぎ、キャベツ、もやしを炒めます
  5. 5 火が通れば水で締めた稲庭うどんを入れて炒めます
  6. 6 だしの素、砂糖、醤油で味を整えて卵を入れてかき混ぜます
  7. 7 お皿に盛ったら出来上がり

きっかけ

稲庭うどんが手に入ったのでアレンジして作りました

  • レシピID:1630015463
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーアレンジうどん
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る