豆乳ココア寒天 レシピ・作り方

豆乳ココア寒天
  • 約10分
  • 300円前後
ももちっぴ
ももちっぴ
簡単美味しい糖質オフスイーツです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ココアを大さじ1のお湯で先に溶かしておく。全ての材料を鍋に入れてよくかき混ぜる。
  2. 2 火にかけて沸騰したら火を弱めて2分煮立たせる。
  3. 3 容器に流して粗熱がとれたらラップをして冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

糖質オフや健康的なスイーツにハマっていて、ゼラチンや牛乳よりもヘルシーなものを使って作りたかったからです。

おいしくなるコツ

火にかかる前に材料をよく混ぜてから煮立たせてください。 沸騰してしまうと豆乳が分離してしまう可能性があるので沸騰させないでください。

  • レシピID:1630015432
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳ココア寒天食物繊維の多いレシピその他のヘルシー食材
ももちっぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る