牡蠣のバター炒め レシピ・作り方

牡蠣のバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
亀夫
亀夫
おつまみに最適です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を水でよく洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ります
  2. 2 牡蠣に片栗粉をまぶします
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れ溶かして牡蠣を2分焼きます
  4. 4 牡蠣をひっくり返して2分焼きます
  5. 5 お皿に盛り細かく切った青ネギをのせ、ポン酢をかけて完成です

きっかけ

おつまみに作りました

  • レシピID:1630015341
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る