子供大好き⭐鶏ひき肉スープどんぶり レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ネギはみじん切り、卵は溶いておきます。
- 2 鍋に水、長ネギ、鶏ひき肉、生姜の搾り汁、だし、塩、醬油を入れてだまにならないようにまぜます。
- 3 中火にかけ、肉の色が変わるまで混ぜ続けます。
- 4 蓋をして1分ほど待ち、しっかり火を通します
- 5 卵を一気にいれます。
-
6
火を弱めて、手早くかき混ぜます。煮過ぎないように半熟状態に仕上げます。
(火が強いと分離してしまうので注意) - 7 こんな感じになったらOK
-
8
ご飯にかけて出来上がり。
海苔や青海苔やパセリなどをかけると綺麗です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こあら39
毎日のご飯作りのレパートリーを増やして、マンネリを脱出したいです。
いろんなレシピにチャレンジしています。
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Amakaho2022/01/30 11:55お昼に作りました♪
好き嫌いの多いこどもたちも好評でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)